Sunday, June 13, 2010

Bolu Gulung Sant's Antoni / Rotolo di cioccolato

Hehehehehe .... ngaco aja ya ngasih nama,hari ini sant antoni namanya si Babeh,disini setiap nama ada santa,bukan perayaan sih semacam pengucapan syukur begitulah.
Walhasil ngutak-ngatik deh gw di dapur,bolu ini enak bgt lentur n kaya kapas,ipar gw blg waktu gw kasih ke dia dlm hati dia pikir sponge cake yg gak jadi/naik,begitu di coba wow .....
katanya sayang cuma sedikit hehehhe ..... resepnya seperti biasa gw ambil dr NCC yg mana resep aslinya pake 3 warna gitu orange n mocha,gw langsung aja gak pake apa2,cuma olesan ma coklat ganache,soal olesan bisa pake suka2 deh .... selai,cream dll.


Photobucket

- Bahan A :
350 gr putih telur
200 gr gula pasir
- Bahan B :
20 btr kuning telur
2 btr telur utuh
120 gr susu segar
30 gr Whipped cream
1 sdt vanilli
- Bahan C :
120 gr tepung terigu
120 gr mentega

Photobucket

Cara membuat :

1. Siapkan 2 bh loyang 30x20x4cm,poles mentega dan lapisi kertas roti.
2. Siapkan bahan olesan (sesukanya) gw pake coklat ganache.
3. Kocok bahan A hingga kaku,sisihkan.
4. Bahan B : panaskan susu dan whipped cream tdk boleh mendidih,masukan telur dan vanilli
aduk rata dgn balloon whisk,sisihkan jaga tetap hangat.
5. Bahan C : lelehkan mentega,masukan tepung terigu sekaligus,aduk rata hingga menjadi
adonan pasta.
6. Satuka adonana B dan C,aduk rata,beri adonan putih telur secara bertahap sambil diaduk
hingga rata dan ringan.
7. Tang adonan ke dlm loyang,panggang dlm oven steam bake selama 45 menit dgn suhu 180'c.
8. Angkat dan dinginkan,bbalik diatas kertas roti,beri filling,lalu gulung dan kencangkan.
hias sesuai selera.

Sumber resep NCC indonesia