Sunday, February 19, 2012

Molten cake

Liat foto-fotonya dengan coklatnya yang lumer gitu,bikin gw nelen ludah,pikir gw wahhh ini pasti enakkkk,taukan kita-kita di rumah pada doyan ma coklat.
Searching resep-resep gw liat macam-macam fariasi bikinnya,ada yang putih telur dan kuning telurnya dikocok pisah sampai mengembang dengan mixer,ada yang cuma dikocok begitu aja.
Nah di karenakan waktu gw yang gak ada (sok sibuk nih) jadi kayanya resep yang telurnya cuma di kocok begitu aja jadi pilihan gw deh ....

Sore hari gw coba bikin,gw liat di videonya kayanya gak butuh waktu lama,ternyata bener,praktis dan simple,dapur gw juga gak rame ma barang-barang.
Begitu mateng (karna disajikannya harus panas-panas biar coklatnya lumer) langsung kita makan,si Babeh sempet nyeletuk,lhooo ini kok blom mateng ??? ....
Duh si Babeh emang harus begitu,coklatnya harus lumer begitu cakenya di potong.
Dia cuma manggut-manggut bego hehehehe ...

Tapi sih jujur aja biar kata gw demen banget ma coklat nih cake rasanya terlalu coklat banget.
Jadi rasanya begitu berat gitu (emang brapa kilo ??) di makannya kayanya harus sedikit-sedikit gitu,jangan langsung di habisin saat itu,trus coklat bloknya beli yang 60 % kandungan coklatnya,ini sih menurut gw ya,soalnya coklat yang gw pake pure coklat 100 %,jadi makanya rasanya terlalu rich ....


2


Bahan :
120 coklat block coba yang 60 % deh
115 gr mentega
110 gram gula bubuk (kalau buat gw terlalu manis mungkin bisa di kurangin)
2 butir telur utuh
2 butir kuning telur
6 sdm terigu

1

Cara membuat :
- Siapkan 4 custard cups (kaya mangkuk ceramik atau beling)
- Cokalt dan mentega panaskan di microwave atau tim dalam air panas,sampai lumer.
- Angkat dari api aduk mentega dan coklat dengan whisk,sampai tercampur.
- Masukan gula bubuk,aduk rata.
- Lalu masukan terigu,aduk rata kembali.
- Masukan dalam mangkuk-mangkuk.
- Oven dalam oven panas 200 c,sekitar 13 atau 15 min.
- Keluarkan dari oven,dinginkan sebentar.
- Balik dalam piring saji,hidangkan bisa dengan es cream vanilla atau whippied cream.