Saturday, March 5, 2011

Cumi goreng tepung

Cumi goreng

Bosen dgn cumi goreng biasa yg juga biasanya cuma pake terigu atau maizena,kali ini biar agak beda dikit gw campurin keju parmesan n tepung roti,rasanya agak gereget !! gregetan maksudnya ?? .... ada beda dikitlah rasanya,walau resepnya juga gak heboh-heboh bgt.

Bisa juga di ganti udang,yg dikupas trus tinggaling buntutnya deh :-)
Pake saus sambel manteppp .....

Cumi goreng


Bahan :
1 kg cumi
125 gr tepung terigu
2 btr telur,di kocok lepas
150 gr tepung roti
50 gr keju parmesan parut
1 sdm petersely,iris halus
minyak utk menggoreng
Garam

Cara membuat :
- Bersihkan cumi,iris bulat-bulat cincin,taburi perasan jeruk nipis,diamkan sebentar
- Siapkan dalam 3 wadah,satu utk telur kocok,tepung terigu,satu utk campuran tepung
roti/panir dan keju parmesan
- Cuci kemabli cumi-cumi,masukan dlm tepung terigu,lalu ke dlm kocokan telur,terakhir
ke dlm campuran tepung roti dan keju parmesan.
- Susun dlm wadah datar,masukan dlm kulkas,paling sedikit sekitar 15 menit
- Goreng dlm minyak panas dan banyak,pakai api sedang.
- Sajikan hangat-hangat.

Note : Garam sebaiknya di taburi sesaat setelah di goreng,biar tetap renyah.