Bisa vanilla cream,apple,buah dll.
Bahan kulit :
300 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
4 kuning telur
125 gr mentega asin
1 sdm susu bubuk (gw gak pake)
60 gr gula halus
Bahan isi :
1 sdm gelatine
500 ml susu tawar cair
150 gr gula pasir
250 gr strobery,haluskan
1 sdt rhum jamaika (gw rhum biasa aja)
Cara membuat :
1. Aduk bahan kulit dgn menggunakan garpu sampai terbentuk butiran-butiran halus.Giling
adonan setebal 1 cm,masukan ke dlm cetakan pie yg sudah dioles mentega.Tekan-
tekan dan ratakan.
2. Oven kulit pie pada suhu 180c selama 50 menit (klu pake cetakan muffin yg kaya gw kurang
dari segitu,jadi sering diliat-liat) atau sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat dan dinginkan.
3. Bahan isi : Larutkan gelatine dlm susu tawar cair.Revus dengan gula dan buat strobery.
Masak sampai mendidih.Sesaat sebelum di angkat tambahkan rhum.
4. Isikan jelly ke dlm kulit pie,biarkan membeku dan hidangkan.
Sumber resep: Budi Kuliner