Sunday, February 22, 2009

Ayam Goreng Bumbu Kuning

Enak nih dimakan ma nasi anget2 ma sambel terasi ..... mantep !!
Tadinya mo bikin nasi uduk,tapi lagi males .... lagian santen kaleng gw tingga dikit ...

Photobucket

Bahan :
1 ekor ayam kampung/negeri
1 lbr daun salam
1 btg sereh,memarkan
300 ml air
minyak goreng

Bumbu yg dihaluskan :
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
5 btr kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 sdt ketumbar,tambah enak lagi klu di sangrai
1 sdt asam jawa
2 sdt garam

Cara membuat :
1. Potong ayam menjadi 4 bagian atau sesuai selera.Taruh dlm panci,masukan bumbu halus
daun salam,serai dan tuangi air.Jika memakai ayam kampung,tambahkan jumlah air
karna ayam kampung lebih lama empuk.
2. Masak hingga daging ayam lunak dan kuah habis.Angkat
3. Goreng dlm minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan dan kering.
4. Angkat dan tiriskan.Sajikan hangat.

Sumber resep : Detikfood.com