Tuesday, February 24, 2009

Kue Kering coklat

Natal lalu gw bikin nih kue kering ..... rasanya garing dan renyah ... coklatnya juga kerasa ... Sasha juga ikut bantuiin waktu bikin nih kue ... bantuin ngerecokin maksudnya :-D ..... dia makan tuh kue cuma glasurnya aja yg di tengah ..... begitu abis dimakan kuenya di campur lagi ma yg lain ..... ampun deh masa sih di campur ama yg dah blecetan gitu :-) ...


Photobucket

Bahan :
75 gr margarine
75 gr gula pasir halus
1 btr telur
1 sdm susu cair
225 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk

Bahan Glasur :
175 gr gula bubuk
3 sdm air jeruk oranges/sunkist
sedikit coklat blok cair buat hiasan


Photobucket

Cara membuat :
1. Kocok margarine dgn gula pasir hingga tercampur dan lembut.Masukan telur dan susu
cair,aduk kembali.Setelah itu masukan terigu dan coklat bubuk sedikit demi sedikit.
Aduk rata hingga tercampur semua.Aduk dgn tangan sampai bisa dipulung.
2. Bentuk adonan sesuai selera.
3. Panggang dlm oven panas 180'c,sekitar 10-15 menit atau sampai matang.
4. Angkat dan dinginkan.
5. Setelah dingin tarus diatasnya bahan glasur,sekitar 1 sdt,jgn sampai menutupi kue.
Dinginkan.Siram diatasnya dgn coklat cair membentuk garis2.

Membuat Glasur :
- Campur gula bubuk dan air jeruk.Aduk rata.Siram di atas kue