Monday, February 23, 2009

Martabak Telur isi Daging

Di makan pake cabe rawit ama acar,jadi inget ma nyokap gw yg demen bgt ma martabak telur .... klu pas gw mau nengok nyokap,dia pasti mesennya martabak daging .... ahh bikin gw kangen nih ! ....

Photobucket

Bahan :
250 gr daging sapi atau kambing cincang
3 bh bawang putih di rajang halus
1 bh bawang bombay,dirajang halus
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jintan bubuk
1/2 sdt merica bubuk
gula dan garam secukupnya
2 bh daun bawang di rajang
3 btr telur ayam
kulit lumpia yg lebar

Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukan daging aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kunyit,merica dan jintan.Beri gula dan garam secukupnya:Masak
sampai matang,diicip rasanya.
- Matikan api,biarkan dingin.
- Rajang daun bawang.
- Kocok telur di mangkuk,masukan rajangan daun bawang dan mince daging
tadi,aduk rata.
- Panaskan wajan anti lengket,beri sedikit minyak.
- Goreng martabak yg sdh di lipat sampai berwarna kuning kecoklatan.Angkat
klu sdh matang.

Sumber resep : Ikaray's Kitchen