Monday, February 23, 2009

Cake Pisang Keju

ini favorite bgt ..... apa lagi di makan pas baru aja mateng/panas2 ..... biasanya langsung abis setengah ...... kejunya juga kerasa deh ....

Photobucket

Bahan :
150 gr mentega tawar
200 gr gula pasir halus
5 btr kuning telur
3 bh pisang ambon yg matang sekali,potong2
50 ml susu
100 gr keju cheddar parut
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue ( gw gak pake )
1 sdm rhum,bila suka
1/4 sdt vanilli
3 btr putih telur


kue edit


Cara membuat :
1. Kocok mentega tawar dan gula pasir sampai putih.Masukan kuning telur satu-persatu
sambil terus dikocok sampai mengembang.Masukan potongan pisang.Kocok terus
hingga pisang halus. ( biasanya pisangnya dah gw blander duluan )
2. Tambahkan susu dan keju parut:Aduk rata.Masukan secara bertahap tepung terigu
yg telah diayak bersama baking powder dan soda kue.Aduk sampai rata.Sisihkan.
3. Kocok putih telur dan vanilli hingga mengembang.Campurkan ke dlm adonan pisang.
Aduk.Tuang ke dlm loyang yg telah di oles mentega dan di beri alas kertas roti.
4. Panggang dlm oven panas hingga setengah matang.Taburi dgn sedikit keju parut.
Teruskan memanggang hingga kue berwarna kuning kecoklatan.Angkat dan dinginkan.
potong2 dan sajikan.

Sumber resep : aduhh maaf ya lupa nih dari mana ...