Monday, February 23, 2009

Kue Bugis

Aduh sorry bgt nig ya ... soal ukuran bahan2nya gw kira2 aja gitu .... yg jelas tepung ketannya gw pake sebungkus 400 gr ..... soal kelapa parutnya n gula merahnya gak ngukur ..... lagian gampanggg bangetttt ..... kayanya banyak yg dah pada tau ya ...

Photobucket

Bahan :
400 gr tepung ketan putih
gula merah
1 bh kelapa parut
garam
ekstrak pandan
air

Cara membuat :
campur pandan dan air,tuang sedikit-demi sedikit dlm tepung ketan,campur hingga kalis
dan bisa di pulung.

inti : masak kelapa parut,gula merah dan sedikit garam,aduk2 hingga kering.Angkat

Penyelesaian : Ambil sejumput ketan,pipihkan masukan inti,kukus dlm dandang
hingga matang.oya sebelum dimasukan dlm dandang ketannya dialas
daun pisang atau kertas roti.