Friday, February 20, 2009

Roti Sobek Kentang

Resep sebenernya dari Roti Pandan Kentang,cuma berhubung pandan gw gak cukup ya udah tanpa pandan deh ..... gw pake setengah resep yg tertulis ..... gampang juga kok buatnya klu dah biasa bikin roti .....

Photobucket

Bahan Roti :
3500 gr tepung terigu
1000 gr kentang kukus,dihaluskan
750 gr gula pasir
60 gr ragi instant
150 gr susu bubuk
10 butir telur
750 air es
500 ml air suji ( gw gak pake )
50 gr garam

Bahan olesan ( aduk rata )
5 kuning telur
150 susu cair

Photobucket

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu,kentang,gula pasir,ragi instant dan susu bubuk.Aduk rata. Tambahkan telur dan campuran air es dan air suji sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis.
2. Masukan margarine dan garam.Uleni sampai elastis.Diamkan 30 menit.
Kempiskan adonan.
3. Timbang masing 25 gr.Bulatkan.Diamkan 10 menit.Pipihkan adonan dan bulatkan lagi.
4. Letakkan do loyang bongkar pasang yg sdh di olesi margarine dan dialas kertas roti.Susun
berjarak.Diamkan selama 75 menit hingga mengembang.
5. Olesi dgn bahan olesan.
6. Oven 20 menit dgn suhu 190'c atau hingga matang.